Воскресенье, 23.01.2022, 02:02 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

АлЯ Блог

Главная » 2009 » Июль » 25 » Джеймс Алан Хэтфилд
Джеймс Алан Хэтфилд
00:02

Джеймс Алан Хэтфилд
(англ. James Alan Hetfield; род. 3 августа 1963 года) — один из основателей, гитарист и бессменный фронтмен группы Metallica.

Отец Джеймса, Виргил (Virgil) (водитель автобуса, покинувший семью, когда Джеймсу было 13) и его мать, Синтия (Cyntia) (оперная певица) были последователями Христианской науки, и по словам Джеймса, значительная часть его жизни в молодости была связана с христианством.

В соответствии со своими верованиями, родители Хэтфилда не одобряли медицину и любой вид медицинского вмешательства, и оставались верными своей вере даже когда Синтия умирала от рака (Джеймсу было 16 лет).

Смерть матери и сложное отношение к религии позднее стали главными темами многих песен группы Metallica. Песни - "Mama Said (Мама Сказала)", "Dyers Eve (Смертный Одр)" и "The God That Failed (Бог, который ошибся)" - о родителях Хэтфилда, а "Until It Sleeps (Пока Оно Спит)" - о раке.

Музицировать Джеймс начал в 9 лет на фортепьяно, затем стучал на барабанах своего брата, и, наконец, перешёл к гитаре. Его первой группой была любительская команда «Obsession», где Джеймс исполнял композиции известных групп, в том числе Led Zeppelin и Black Sabbath. После этого, желая писать и исполнять собственную музыку, он создал свой коллектив «Leather Charm», куда также входил басист Рон МакКоуни. Но и эта попытка, хотя и была лучше предыдущих, была неудачной — группа распалась.

Важнейшим событием в жизни Джеймса стала встреча с выходцем из Дании, барабанщиком Ларсом Ульрихом. Вместе они основали группу Metallica.

Джеймс Хэтфилд знаменит несчастными случаями, происходившими с ним во время выступлений Metallica.

Во время записи альбома "St. Anger" Джеймс Хетфилд решил сократить своё участие в записи для того, чтобы пройти курс реабилитации от алкоголизма. Через одиннадцать месяцев он вернулся в студию для того, чтобы завершить диск. Джеймс появился на публике в 2003 году, когда Metallica была номинированна как "MTV Icon" года.

В свободное время Джеймс увлекается охотой, коллекционированием редких гитар, катанием на скейтборде, сноуборде, водными лыжами, работой в гараже, следит за играми своей любимой команды Oakland Raiders, и посещением гонок хот-родов.

Помимо этих увлечений, Хэтфилд, как он утверждает, проводит много счастливого времени со своей женой, Франческой и тремя их детьми: Кэли (Cali) (13 Июня 1998), Кастором (Castor) (18 Мая 2000), и Марселлой (Marcella) (17 Января 2002). Хэтфилд женился на Франческе Томаси (Francesca Tomasi) 17 августа 1997 года.

Дискография Metallica

Студийные альбомы

Kill 'em All (1983)
Ride the Lightning (1984)
Master of Puppets (1986)
…And Justice for All (1988)
Metallica (1991)
Load (1996)
Reload (1997)
St. Anger (2003)
Death Magnetic (2008)


Категория: Человек с большой буквы | Просмотров: 2758 | Добавил: Чензана | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 юра   [Материал]
а это - те, кто задают формат. Ну, по крайней мере второй из них)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]